注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

十大超级皮肤动物:海蛞蝓能进行光合作用  

2015-02-07 15:12:07|  分类: 花偶藏-可爱生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              来源:《腾讯科学》

十大超级皮肤动物:海蛞蝓能进行光合作用 - 中华成 - 博林 
 1、绿色海蛞蝓皮肤具有光合作用

  绿色海蛞蝓漂浮在海面上,有时会被误认为完全浸入水中的绿叶,事实上它们正在获取太阳能,它是地球为数不多可以进行光合作用的动物之一,叶绿体存储它们的皮肤细胞中,可以将太阳能转化为身体需要的能量。


十大超级皮肤动物:海蛞蝓能进行光合作用 - 中华成 - 博林 

2、变色蜥蜴依据不同掠食者而变色

  变色蜥蜴是自然界的伪装大师,可在不同环境中变色,达到完美伪装效果,近期科学家一项研究显示,它们的皮肤更加复杂,能够依据潜在掠食者的视觉系统变成不易被探测到的颜色。


十大超级皮肤动物:海蛞蝓能进行光合作用 - 中华成 - 博林 

3、依靠皮肤呼吸的扁头蛙

  生活在婆罗洲的扁头蛙不会呱呱叫,因为它们没有肺,它是地球上为数不多的通过皮肤呼吸的物种之一,皮肤呼吸的效果并不好,幸运的是扁头蛙身体具有较低的新陈代谢,意味着它们不需要大量的氧气。


十大超级皮肤动物:海蛞蝓能进行光合作用 - 中华成 - 博林  

4、黑白相间皮肤的斑马使吸血昆虫感到眩晕

  斑马为什么具有黑白相间的皮肤,一项军事研究显示,空中飞行的吸血昆虫很难分辨较高对比色的物体,这是一种令吸血昆虫眩晕的伪装能力。


5、长颈鹿皮肤具有内置空调

  非洲非常炎热干燥,为了保持身体凉爽,狮子躺在树荫之下,大象身体上裹着泥,长颈鹿则没有相应的降温措施。最新研究显示,长颈鹿具有“空调皮肤”。


6、澳洲刺蜥是“活纸巾”

  澳洲刺蜥生活在澳大利亚沙漠地区,具有奇特的外型,颇似恐龙时代的生物,身体表面覆盖着刺状突起,它们仅吃蚂蚁,为了适应干燥的沙漠地区,它们进化形成独特的能力,足底可以吸收水分,甚至身体的任何部分都可以吸水,因为它的皮肤具有超疏水性。


7、章鱼皮肤具备视觉能力

  章鱼等头足类动物能够伴随背景色彩改变皮肤,从而有效地隐藏起来,但是它们是色盲,无法准确分辨周围环境的色彩。目前科学家研究发现章鱼的皮肤具有视觉!视蛋白是感光体使用的一种蛋白质,存在动物的眼睛中,而章鱼的皮肤中含有视蛋白,因此它的皮肤具有光线探测性。


8、非洲刺鼠是皮肤再生专家

  一些动物具有坚硬的皮肤,或者是非常厚的皮肤,非洲刺鼠不具备以上两种特点,它们是自然界皮肤最薄的物种之一,同时具备另一种特性——拥有超强的皮肤再生能力。可几天内重生皮肤、毛囊、汗腺和软骨,而不留下任何疤痕。


9、抹香鲸皮肤厚35厘米

  抹香鲸是自然界拥有最大牙齿和最大大脑结构的动物,同时它们的皮肤是世界之最,皮肤厚度为35厘米。


10、鳄鱼皮肤探测性非常灵敏

  鳄鱼虽然外皮坚硬,但却非常灵敏,甚至能够探测到人们指尖划过水面产生的振动。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017