注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

办公室10大好零食  

2014-08-02 10:36:16|  分类: 生活必需-生命与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                             来源: 新浪时尚
办公室10大好零食 - 中华成 - 博林
 
  导语:在枯燥的办公室呆上8小时,不仅大脑容易缺氧,身体也容易缺乏能量。此时想让自己重获能量,抽屉里的小零食就是好帮手。不过,这里的零食可不是饼干、薯条这类垃圾食物,而是有益健康又能让你解馋的好食物!

  水果

  调查发现,大多数人每天都吃不足基本建议的2份水果,而且实际上,如果白天没吃水果,晚餐之后很难一口气吃2份,因此,既然下午想吃东西,不妨选择吃1份水果当下午点心,兼顾健康及口欲。

  有些人会吃水果乾,除了选择不额外添加糖的产品外,还要注意限量,像杏桃乾、蜜枣乾大小的水果,一次吃大约3~4颗就好,并算入1份水果量,当天晚餐后再吃1份水果就好。

  全麦杂粮面包

  全谷类制品,如全麦杂粮面包或吐司、高纤营养餐条等,属于复合性碳水化合物,不会让血糖快速波动,且高纤维会带来饱足感,让人不容易饿。

  一次限制大约一片吐司的量,可以抹一小匙蜂蜜或果酱,增添风味。如果是吃市售的营养能量条,可依包装上的标示选择低糖、高纤的产品,并限制吃70~100卡。

  坚果类

  不喜欢甜食的人,可选择非经油炸油炒,及额外调味的原味花生、杏仁、核桃等各种坚果,含有丰富的植物性蛋白质、健康的不饱和油脂及纤维,可提供饱足感,延缓胃排空的速度,吃的时候仔细慢慢咀嚼,也可满足口感。

  优格、优酪乳

  一小杯优格或一瓶优酪乳,选择低糖、低脂产品,热量较低,而且能补充钙质,是不错的点心选择,也可以搭配一点水果,增加风味。

  蔬菜沙拉

  如果家里晚餐有没煮完的蔬菜,例如多出的一条小黄瓜、几片生菜、大番茄等,可先洗好、切好,加一点点油醋及调味料,装入保鲜盒裡醃一晚,隔天带到办公室当下午茶点心,顺道补充上班族经常外食而吃不够的蔬菜量,让点心零食有更多元选择。

  豆花、红(绿)豆汤

  豆花及其他豆类都是不错的植物性蛋白质来源,而且红豆、绿豆也有丰富的纤维,能维持保足感,一次不超过一饭碗的量,并且少加糖水,热量就不会过高。

  黑巧克力

  巧克力不仅香气迷人,更被研究发现含大量抗氧化成分,对健康有益,但只限于可可含量高(至少65%、最好75%以上)、糖含量少的黑巧克力。

  不过,可可含量愈高,口感愈苦涩,不见得人人能接受,但“吃得了苦”的人,下午来1~2小片黑巧克力,搭配一小杯咖啡,绝对是一场美味享受。

  紫菜、海苔

  热量低、含有丰富矿物质,建议在嘴馋时,可限量吃几片。不过市售产品多半都太咸,钠含量过高,因此一次不宜超过一小包,并且看包装上营养标示,最好挑选“薄盐”、“低钠”产品。

  蒟蒻干

  这类零食需要咀嚼,可满足口感,但有些加味产品,如五香、黑胡椒口味,或水果调味的果冻,钠及糖分都不低,需仔细阅读标示后再选择。

  专家建议,这一类零食偶尔吃吃就好,而且选择“原味”,热量、糖及盐分都比较少。

  烤地瓜

  地瓜不止甜蜜蜜的滋味诱人,更是营养成分优异的超级抗癌食物,富含膳食纤维、蛋白质、钙质、维生素A及维生素B群。选择小条,不超过一饭碗量的烤地瓜当下午茶点心,热量不高,且提供饱足感,也能满足吃甜食的欲望。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017