注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

“世界人口日”的主题是什么?  

2014-07-13 10:26:00|  分类: 博闻集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月11日是世界人口日,联合国将今年世界人口日的主题定为“投资青少年”。现今全球有18亿青少年(10-24周岁),其中中国青少年占18%。青年是当今社会的脊梁,也是未来的主力军。对于青少年的投资不仅关乎当下,对于未来的可持续发展也尤为重要。联合国人口基金倡导在后2015年可持续发展议程中包括和青少年有关的发展目标,确保每一个青少年的潜力都能得到充分发挥。

    在这第25个世界人口日的当天,新华社、新华网、联合国人口基金共同发起“爱青春 我们在行动”有奖摄影征集活动,旨在通过广大网民的广泛参与,为有利于青少年发展的后2015全球发展议程献计献策。每个参与者可以通过自拍或随手拍,表达对青春的寄语和对未来的展望。通过照片、寄语和展望,每一位参与者都将为加大对青少年的投资发出倡议:行动起来,让每一位青少年的潜能都得以充分发挥!我们也希望更多青少年用自己的视角表达出对发展问题的看法,反映年轻人的心声,并以此呼吁将青少年纳入未来发展议程的核心

    活动主题:爱青春 我们在行动!聚集任何与青少年有关的领域:教育、就业、恋爱、性别平等、健康(包括性与生殖健康)、城市化、人口流动、环境保护等。用照片拍出你的关注,写出你的希望和建议

    征集时间:2014年07月11日-2014年09月22日

    主办单位:新华社、新华网、联合国人口基金

    参与方法:本次活动在新华网开设专题页面,网址为:http://www.xinhuanet.com/forum/zt2014/aiqingchun/index.htm。网友登陆后在“爱青春 我们在行动”摄影专区发布作品,组图请在主帖后跟帖逐一发布。

    作品要求:

    1、个人原创,内容紧扣活动主题,风格、题材、拍摄地点不限;

    2、分为单幅、组照两类,组照原则上不超过6张;

    3、文件为JPEG格式,作品长边不小于800像素;

    4、作品须标注标题,字数不超过15字,建议附加文字说明,阐述作品的创意和主题;

    5、参赛作品黑白、彩色均可,可以适当处理调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作,也不得加边框、水纹、签名等修饰。

    评奖方法:主办单位将本着公平公正的原则在征集期间的每个月月底抽取幸运参与奖50名,相关作品将集中重点展示,每名获奖者将获得印有本次活动标识的特别奖品——时尚大气的环保包和朴素实用的随行杯各一个。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017