注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

澳大利亚总理阿博特“称赞”二战中日军技能与荣誉感  

2014-07-12 10:48:48|  分类: 不大的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚总理阿博特“称赞”二战中日军技能与荣誉感 - 中华成 - 博林
 
澳大利亚总理阿博特“称赞”二战中日军技能与荣誉感 - 中华成 - 博林
 
澳大利亚总理阿博特“称赞”二战中日军技能与荣誉感 - 中华成 - 博林
 
  澳大利亚总理阿博特说:“即使在二战期间,即使我们不认同日本的作为,但澳大利亚人对战争中的技能与使命必达的荣誉感相当钦佩。”
  钦佩个屁!你钦佩侵略者?阿博特你可能是当年日本人的私生子……
  众所周知,第二次世界大战中,由日本帝国主义发动的太平洋战争,不仅给中国人民和亚洲其他国家人民带来沉重灾难,而且也给澳大利亚人民带来了重大损失。日本在偷袭珍珠港后对澳大利亚达尔文港数十次空袭,投向那里的炸弹比投向珍珠港的还多,约1.7万名澳士兵在对日作战中阵亡。什么是战争技能?什么是使命必达的荣誉感?无疑是不宣而战、背信弃义、穷凶极恶、破釜沉舟的军国主义武士道精神。对这种野蛮的战争技能和武士道精神,凡有正义感的国家和人民无不深恶痛绝。然而,阿博特却钦佩得五体投地,还将自己的观点强加所有“澳大利亚人”头上,这是在丢澳大利亚的脸面!!!你个狗屁总理——只会巴结,只会摇尾

  外交部发言人洪磊就澳领导人有关涉日言论表示,任何有良知的人都不会同意澳方领导人有关言论。

  有记者提问时指出,据报道,澳大利亚领导人近日在日本首相访澳期间称,澳大利亚人民虽然不认同日本在二战期间的作为,但对日本人在战争中的技能以及完成使命的荣誉感相当钦佩。此言在澳大利亚国内引起争议。请问中方对此有何评论?

  对此,洪磊表示,二战期间,日本法西斯侵略者给包括澳大利亚人民在内的多国人民带来深重灾难,其侵略手段极端残忍,丧尽天良。如报道属实,相信任何有良知的人都不会同意澳方领导人有关言论。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017