注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

从植物身上学到什么  

2014-05-09 09:11:20|  分类: 花偶藏-阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从植物身上学到什么 - 中华成 - 博林

 

植物多种多样,小的只有几毫米,大的超过40米。不管是小叶片仅仅0.5厘米长的小珠草,还是在高高的蓝天中撑开5米绿色巨伞的假槟榔树,它们全都不怕烈日曝晒,长年累月生活在风吹日晒雨淋的环境中。如果说有人敢跟植物比赛一下,贸然站在大太阳下试验免费“日光浴”,半小时、一小时后,必定面红耳赤、大汗直冒,甚至于中暑。阳光雨露对植物来说是滋养它们成长的营养品,一点空间,一片阳光,就足以让植物快乐地生活了。

在哪儿都能存活,哪怕是贫瘠的路边、干旱的石缝或者没有立锥之地的墙上,也有这些顽强生命拼搏的坚定足迹和俏丽身姿。

从植物身上,我明白了——坚强!

博主

从植物身上学到什么 - 中华成 - 博林
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018