注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

青岛世园会"十奇"  

2014-05-17 18:05:23|  分类: 花偶藏-异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014青岛世园会官网
青岛世园会十奇 - 中华成 - 博林
 青岛世园会十奇 - 中华成 - 博林 青岛世园会十奇 - 中华成 - 博林青岛世园会十奇 - 中华成 - 博林
  

    来到2014青岛世园会,不仅可以乐享世界和祖国各地的植物花卉、园艺艺术,还能看到其他地方难得一见的奇特景观和技术,参观服务部梳理总结了世园“十奇”,您找到了吗?

    一奇:空中取水来

    您见过直接从空气中提炼出来的水吗?来到世园会您就能亲身体验。世园会青岛园设有空气取水器,采用生态、绿色、环保、节约的高新技术,整套系统通过风光互补发电来驱动空气取水装置进行制水,零能耗、无污染。

    二奇:人移墙色变

    您见过从不同的角度看,外墙颜色不同的幕墙吗?在世园会你就能亲眼所见。世园会主题馆外墙采用折射原理,每两片铝板之间都会有一个夹角,有的夹角小,有的夹角大,由于对太阳光的反射角度不同,竖条就显示出不同的颜色。

    三奇:阳光穿墙入

    主题馆为双层幕墙加铝板的立体造型,虽然没有窗户,但太阳光依然能进入室内,难道阳光真的能穿透铝板吗?原来场馆采用最为先进的“光导照明”,利用折射的原理,先通过设置在屋顶处的光导罩吸收太阳光,后经反射膜,将光线投到聚光罩上,再释放给整个场馆,解决光线照明问题。

    四奇:肉眼看3D

    看3D电影必须要佩戴3D眼镜才可以达到效果,世园会为您打造一处可裸眼看3D世界的隧道。位于观景台下方的隧道内将三维画面实景描绘在半弧形的隧道壁上,营造出亦幻亦真的氛围,效果奇特,具有强烈的纵深感,裸眼看立体成像。

    五奇:仙境入凡来

    童梦园里多处喷射出的水雾,可使空气中的灰尘被雾粒覆盖,无法再扬起,保证植物所需水分,还增加了空气中负氧离子的含量。这种神奇保湿的“雾气”,使游客仿佛置身于童话之中,亦真亦幻犹如坠入仙境。

    六奇:真人空中悬

    不相信自己的眼睛吗?不要怀疑,他确实真实的存在。在植物馆前方和云桥上方各有1名行为艺术者身穿僧袍,双脚悬空,仿佛处于失重悬空状态,令人称奇。来到世园会一定要亲眼看看这“惊魂一幕”, 探索这“悬空”之谜。

    七奇:飘带送清凉

    园区内设有七彩飘带休息区,在七彩飘带下方安装有很多喷雾装置,喷出的“雾气”在不打湿身体的前提下,可以让游客在游园时享受清凉,同时系统将水雾化后喷洒到空气中,保证空气的湿度,还增加了空气中负氧离子的含量。在炎炎夏日里,能感受到头顶上一阵阵的水雾,传来无比的清凉,犹如置身于雾中。

    八奇:“盆栽”也能吃

    世园会地池服务中心的台湾小吃街制作的盆景(需要按价购买)连土壤都能吃!盛冰激凌的器皿制成花盆状,将冰激凌球塞满花盆,上面撒上一层奥利奥饼干,插上刚刚剪下的薄荷叶子,再添加上樱桃、仿石子状的巧克力,活灵活现,以假乱真。

    九奇:杯子吃进嘴

    你知道杯子也可以吃吗?你知道冰凉的杯子入口的感觉吗?世园会瑞典园可以让你一品为快(需要按价缴费和购买)。瑞典馆的地下冰吧,家具和水杯都是由冰制成,冰做的杯子不仅可以拿在手里把玩,还可以直接食用。

    十奇:建筑顶绿草

    红瓦绿树,碧海蓝天是青岛的独特风貌。只是在世园你会看到另一番独特的景象,那便是园区内鲜活的绿顶建筑物。梦幻影院、天水服务中心、地池服务中心等建筑物,均在屋顶上种植了绿草,远远望去就像一片草地,将建筑物与自然融为一体,生动的呼应了本届世园会“让生活走进自然”的主题。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018