注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博林

博古通今 林林总总

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我就欺负老百姓”城管  

2014-11-20 08:42:36|  分类: 不大的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:《京华时报2014-11-20 

据新华社电 “我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧。”“我就欺负老百姓”……江苏镇江一名城市管理人员朱某15日在和早点摊贩争执时口出狂言,视频在网上曝光后迅速被网友封为“最牛城管”。目前朱某已被开除,正东路街道称,不会因此取缔该摊贩的早点摊。

协管员口吐狂言

记者在网络上疯传的视频中看到,15日早上,因为卖早点的姚师傅在被催促收摊时抱怨了几句,朱某立刻声称不准姚师傅以后在这里摆摊了。双方随即发生口角,令人惊讶的是,朱某居然说:“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧。”当摊贩回应“你欺负老百姓”时,他立刻说:“我就欺负老百姓”。

在视频中,朱某还大方承认自己拿过姚师傅几包烟,而且理直气壮地说:“我拿你两包烟我承认,我就拿你两包烟,我没拿你钱。”

更令人咋舌的是,当有记者找到正东路街道时,虽然街道负责人称已经将朱某停职,但城管科相关负责人却态度恶劣,不但阻止拍摄,还明确让姚师傅“摊点从明天开始停下来,以后这个点也不要摆了。”

这段视频在网络中再度引发网友不满,更有网友感慨,怪不得这位协管员敢这么横行无忌,原来“他不是一个人在战斗”。

当事人已被开除

记者19日从镇江市京口区获悉,视频内容基本属实,朱某是正东路街道招聘的协管员,目前该街道的城管队伍共有在编人员10人,外聘人员23人。记者了解到,城管相关责权下放,在街道一级设有城管科和执法大队,二者是一套班子办公,由于人手不足,外聘了部分协管员,这位“最牛城管”就是一名协管员。

19日下午,京口区正式做出开除朱某的决定,同时还启动了对相关负责人的问责机制。至于姚师傅是否还能继续摆摊,街道方面表示,视频中那位相关负责人的话并不算数,只要姚师傅遵守9点前收摊的规定,还是可以正常摆早点摊的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017